何をやっているのか?

外食産業向けの雑誌・書籍の出版

強みや特徴は?

外食産業向けの経営書、専門料理関連の料理技術書や単行本、食の情報雑誌などの出版

何を目指しているのか?

電子書籍の増大に合わせて、ネットと連動した媒体づくりや、長年の調理人とのつながりを生かした地方創生などの新規事業や、インバウンドも視野に入れた日本の食文化・調理技術の体験イベントの開催など。

経営理念

幅広く、深く「食と料理」を追求する雑誌と書籍づくり

求職者へのメッセージ

未経験でも可です。出版編集に興味がある方、食に興味がある方、お気軽にお問い合わせください。

求人情報

募集概要

職種カテゴリ 事務職(専門)
職種 編集部員
仕事内容 飲食業界向けの月刊誌、カフェ業界向けの季刊誌の編集と、飲食店のシェフや経営者のためのプロ向け料理書の編集および、雑誌・書籍づくりのための取材と原稿作成。
日本料理、すし、西洋料理、中国料理、製菓製パン、コーヒーなど、あらゆる分野のプロ向け料理書を手掛けます。

<代表的な1日の流れ>
出社 ~ メールのチェック、今日の業務内容の確認
午前 ~ 企画のテーマに沿った飲食店のリサーチ
休憩 ~ 昼食
午後 ~ 取引先へのアポ、取引先のリサーチ、取材の同行
帰社後 ~ 取材の報告、明日の作業の確認
やりたい仕事のタイプ
  • 専門的なことを極めたい
  • モノづくりに関わる仕事が好き
雇用形態 正社員 募集人数 1人
試用期間 有/3ヶ月 同条件
勤務地 東京都新宿区愛住町23-2 ベルックス新宿ビル2 6階

転居を伴う転勤:無
勤務時間 10:30~19:00(実働時間 7時間30分時間)休憩 60分
月の平均残業(所定外労働)時間 ※当該職種:5時間

応募資格

募集対象 一般 免許・資格 業務経験不問※取材、原稿書き、編集などの経験があれば尚可
基本のPCレベル(ワード、エクセル、メール)必須
学歴 大学院/大学

待遇・社内制度・環境

給与 月給制 / 基本給 213,330円〜
※基本給20万円+固定残業手当(10時間 1万3330円~※法定内残業)
諸手当 通勤手当(上月限4万円まで支給)、家族手当(該当者のみ)
休日休暇 完全週休二日制(土日)、祝日、年末年始休暇
女性育児休業取得率:100%
男性育児休業取得者数:1名
賞与 あり(前年度実績なし) 昇給 あり
福利厚生 社会保険完備 (健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険)、退職金制度(勤続3年以上)
研修・
教育制度
OJT研修を中心に指導します。
採用実績 平均勤続年数:19年

応募

応募方法 直接採用担当者まで応募書類をメールにてご提出ください。
応募書類 履歴書(写真貼付)、職務経歴書
採用担当者 井上 採用担当Mail inoue@asahiya-jp.com
採用担当TEL ------ 採用担当FAX ------

会社基本情報

企業名 株式会社旭屋出版 URL http://www.asahiya-jp.com
業種 印刷 住所 〒160-0005
東京都新宿区愛住町23-2 ベルックス新宿ビル2 6階
設立年 1968年
資本金 10百万円 TEL 03-5369-6421
売上高 非公開 FAX -----
従業員数 20名 株式公開 非公開

情報公開日:2024/07/09 JOBNO:37409

より詳しい情報を知りたい方へ

ご紹介した企業情報は、企業への取材をもとに作成されており、
東京しごとセンターにお越しいただくことで、詳しくご紹介することができます。
少しでも悩んだり、困ったことがあったら、ぜひお気軽にお越しください。

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