- 〒178-0061
- 東京都 練馬区大泉学園町6-13-22
- TEL:03-3978-2468 URL:http://www.jumpmeat.co.jp/
- # 職種未経験歓迎
- # 社会人未経験歓迎
- # 学歴不問
- # 連続休暇5日以上取得可能
- # 自己啓発支援制度あり
- # メンター制度あり
- # 34歳以下の採用者実績あり
- # 34歳以下の離職率20%以下
- # 設立30年以上
業種 | 小売 | 従業員数 | 440名 |
---|---|---|---|
募集対象 | 新卒・既卒3年以内 | 募集職種 | 販売・接客 |
何をやっているのか?
■精肉加工及び食肉並びに加工肉の小売
■惣菜店の経営
創業から50余年「お肉の専門店」としてぶれずに事業を行ってまいりました。私たちの会社では、「モノ作りの精神とおもてなしの心」を重要と考えております。自分が作った商品が、お客様より「この前のお肉美味しかったよ」という声を頂いた時が、何よりの喜びです。
強みや特徴は?
当社の大きな特徴は、各店が持つ裁量権の大きさです。ここ数年、売上高が拡大しておりますが、その理由は各店長が本部主導のオペレーションをスタッフに実行させるだけの仕事ではなく、客層を知り、競合店対策を練り、季節や曜日など集客やニーズなどの要因を踏まえ、販売する商品やその量を工夫していることにあります。加えて、主体的に計画し、実行できる人材の育成や評価制度も整備しております。
何を目指しているのか?
創業50余年の歴史に甘んじず、今なお成長を続けるのが当社の強さで、売上高も右肩上がりで伸びており、直近3年で言えば【81.4億円/2020年】⇒【81.9億/2021年】⇒【82.0億円/2022年】と順調に売上拡大し、景気の波に負けることなく、毎年2~3店舗を確実に出店し続けていきます。並行して、比較的業務に余裕がある時期(夏季・冬季)に、まとまった休暇が取れるよう制度・体制を整備しています。
経営理念
ジャンプはジャンプで働く人達が全員で築き上げていくものである
ジャンプの発展はジャンプで働く人達の幸せにつながらなければならない
お客様との関係は顧客と云う概念を超えた人間本来の誠心に起因した関係でなければならない…
求職者へのメッセージ
当社の特徴の一つとして、評価制度が挙げられます。制度として整備され、制度には知識とスキルの2軸があり、知識では「肉のどの部位がどんな商品に向いているか」などを、スキルでは「ひき肉加工ができるか」などを評価します。未経験であっても、習得すべきスキルが把握でき、キャリアアップへの道筋も明確です。また成長度合いがわかる「個人別OJTシート」を用いて育成の進捗確認を面談を通し定期的に実施しています。具体的なキャリアステップのイメージは当社採用HP(http://www.jumpmeat.co.jp/recruit/)で確認ができます。人事制度のイメージは一言でいえば「実力主義的終身雇用」です。
求人情報
募集概要
職種カテゴリ | 販売・接客 | ||
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職種 | お肉専門店での加工・販売職(食卓に並ぶ料理の食肉小売) | ||
仕事内容 | 【商品化から販売・お店の管理まで、小売りのすべてを経験できます】 株式会社ジャンプは、ショッピングモールやスーパーの精肉売場、駅前などに「お肉専門店」(jump、フレンズ、肉匠かみむらの3つのブランド)を展開している会社です。主な仕事内容は、牛・豚・鶏肉の商品づくり、品出し、接客、販売などです。なお、枝肉という、骨がついたままの状態のお肉を取り扱うのではなく、新鮮な商品をお客様へ提供するために卸会社より加工されたブロック状のお肉を毎日仕入れ、そのお肉を料理して食べやすいように、スライスや焼肉用などにカットし、お客様のニーズに合わせたアイテム群の品ぞろえをし、店頭で販売する、商品づくりを行います。また、美味しく盛りつけられた商品を売場で陳列し、声掛けやプライスカードなどPOPの張り出し・店舗管理なども行います。食を通じて社会に役立つことが出来る大事なお仕事です。 <代表的な一日の流れ> 出社~ 朝礼、店頭で販売する商品づくりと品出し (店舗開店)午前~ 商品納品受け入れ、検品、商品補充 休憩 昼食 午後~ 商品納品受け入れ、検品、発注、商品づくり・品出し 【業務内容の変更範囲についての詳細は面談時にお伝えします】 |
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やりたい仕事のタイプ |
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雇用形態 | 正社員 | 募集人数 | 5人 |
試用期間 | 有/6ヶ月 同条件 | ||
勤務地 | 東京都練馬区大泉学園町6-13-22 西荻窪・高島平・下赤塚・中板橋・大宮三橋・東本郷・江戸袋・ふじみ野・西所沢 スタート時は現居住地を考慮し、通勤1時間以内の店舗への配属を行う予定です。上記店舗にて経験を積んだのち、その他店舗への配転もあります。 【就業場所の変更範囲についての詳細は面談時にお伝えします】 転居を伴う転勤:有 |
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勤務時間 |
7:30~16:55(実働時間 8時間0分時間)休憩85分(昼休憩60分+10分+15分)
月の平均残業(所定外労働)時間 ※当該職種:40時間 |
応募資格
募集対象 | 新卒・既卒3年以内 | 免許・資格 | 不問 |
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学歴 | 学歴不問 |
待遇・社内制度・環境
給与 | 月給制 / 基本給 201,000円〜230,000円 ※手当含まず ※給与例)高卒20万1000円~、短大・専門2年卒20万4000円~、大卒22万円~ ※上記金額は経験・能力により決定いたします。 |
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諸手当 | 通勤手当(全額支給)・異動支度手当・管理職手当・時間外勤務手当 | ||
休日休暇 |
完全週休二日制(夏季休暇、結婚休暇、配偶者出産休暇、転勤休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児・介護休暇等)
有給休暇平均取得日数:8日 連続休暇5日以上取得可能 |
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賞与 | 年2回 | 昇給 | 年1回 |
福利厚生 | 社会保険完備 (健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険)、中退共による退職金制度(勤続3年以上)慶弔見舞金、被服貸与、永年勤続表彰、クラブ活動、定期健康診断、 社員割引制度、慰労会開催時補助、転勤者社宅ほか補助制度 | ||
研修・ 教育制度 |
<新卒新人研修> ・4/1~1週間…社会人マナー研修・学生から社会人への意識変革のための研修(座学・ワークショップ) ・入社1か月目…人事部との1か月面談 ・入社3か月目…振り返り研修&人事部面談 ・入社6か月目…振り返り研修&人事部面談 ・入社1年目…振り返り研修(ギャップ確認)&人事部面談&新卒入社者講師 ・入社2.5年目…振り返り研修(今後のキャリアについて)&人事部面談 <次世代店長研修> ・店舗運営など初級研修 <店長研修> ・小売業バリューチェーン項目毎の中・上級研修 <自己啓発支援>会社指定セミナー参加の費用は、一部もしくは全額補助あり 自己啓発支援制度あり メンター制度あり
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採用実績 | 34歳以下の採用者数:18名 34歳以下の離職率:16.7% |
応募
応募方法 | メール又は電話にて連絡の上、応募書類をメール添付にて送付いただくか若しくは、ご郵送ください。 ハローワーク、当社HPの採用情報からの応募も可能です。 |
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応募書類 | 履歴書(写真付き)・職務経歴書(職歴のある方) | ||
採用担当者 | 高田 洋伸 | 採用担当Mail | saiyo_info@jumpmeat.co.jp |
採用担当TEL | 03-3978-2468 | 採用担当FAX | 03-3978-2462 |
会社基本情報
企業名 | 株式会社ジャンプ | URL | http://www.jumpmeat.co.jp/ |
---|---|---|---|
業種 | 小売 | 住所 |
〒178-0061 東京都練馬区大泉学園町6-13-22 |
設立年 | 1976年 | ||
資本金 | 31百万円 | TEL | 03-3978-2468 |
売上高 | 8,200百万円 | FAX | 03-3978-2462 |
従業員数 | 440名 | 株式公開 | 非公開 |
情報公開日:2024/04/18 JOBNO:36668
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- 若者の正社員採用・人材育成に積極的に取り組む企業。
- ヤングコーナーで正社員の企業情報シートを公開している企業。
- 以下の数値要件を満たしていること。
- 前事業年度の正社員の月平均所定外労働時間が20時間以下かつ、月平均の法定時間外労働60時間以上の正社員が1人もいないこと。
- 前事業年度の有給休暇の年平均取得日数が10日以上
- 直近3事業年度の正社員として就職した34歳以下のうち同期間に離職した者の割合が20%以下。
※直近3事業年度の採用者数が3人又は4人の場合は、離職者数が1人以下。